Про богатую русскую речь

Юрий Курышев
Богата речь родная всяким словом,
И содержание несет — все собирая.
И каждый знает как и что сказать
Когда его все посылают.
Не скудно на сказание в ответ
И может правду показав и путь.
Но можно просто так и  невзначай
В ответ чего — нибудь шепнуть.
Когда советчик лезет с толком говорить
И не дает свои идеи рассказать.
Таких обычно очень просто
На хутор могут слегонца послать.
И чтоб эмоции свои даря
И радость выражая краше.
Стоять и громко матом говоря
Вы выразите настроение ваше.
И в час скорбей — когда не рады
Вы можете тоскою говоря.
В том слове — не найдя отрады
Вы в матом промолчите про себя.
И получив вознаграждение труда
И радость сменит изумление.
Вы может матом про себя
Передадите все свое волнение.
Пусть критик будет строгим у сей строки
Но истина всегда зарыта рядом.
Что истина язык сегодня у людей
Отравлен просто жестким ядом.
Не призывая вас я материться
Но не держите чувства вы все в себе.
И может надо всем проматериться
Чтоб дальше не было беде.