Возвращаясь. Иная Столица

Алексей Горшков Алегор
Зыбкий промельк проспектов и площадей.
И фасады домов новизной оснежённых,
Светофоров гирлянда заворожённых
Возвращают тебя в мир дорог и людей.

Ветер стылой крупой в лобовое стекло.
А на сердце комочком свернулось тепло,
Светом сердце затеплилось и , почти незаметны

Километры пути в лединистой пыли.
Возвращаясь в свой город ,в простор предрассветный
Встречи с близкими ждёшь и по силе молитв

Предстаёт пред глазами иная Столица -
Та в которой надсадный не властен гул.
Возвращаясь , глядишься в знакомые лица.
Их тепло отогрело упрямость скул.