Осень

Ольга Тихонова-Ключ
Осень правит нынче балом, за окном дождь моросит,
окутал мокрым одеялом и природа словно спит.
Ветерок еле колышет жёлтых листьев водопад,
пенье птиц звонких не слышно, в тёплых гнёздышках сидят,
тихонько, с трепетом воркуя, свиристят.
В дымке пепельной цвет неба, ветер движет облака
и природа погрузилась в спокойный трепет сентября.
Мелко моросящий дождик,
как под каплями бриллиантовой росы травы блестят,
в дали поля, как мираж, туманом тихий лес объят.
И природа умиротворение жизни создаёт,
и легко, и безмятежно, и спокойно,
и душа от сказки осени поёт.