Не королем Ерусалимским...

Даниил Гориневский
Не королем Ерусалимским
Пришел на берег он чужой:
За лютым холодом колымским,
За вечным шумом элевсинским
И за альпийскою водой.

Была бы дивная такая
Вторая жизнь открыта мне,
И речь, теперь еще чужая,
Тогда бы стала мне родная,
Как в легком полуночном сне,

От лжи спасаясь, жизнь больную
Как удержал бы я со мной,
Не смерть на берегу Вилюя
Предпочитая, не взыскуя
Чужой гармонии святой?