Я б станцевала с вами танго...

Вероника Наз
Я б станцевала с вами танго,
Но не умею, вот беда.
Мелькают поезда у полустанка
И с ними вдаль уносятся года.

Уносят за собой и грусть, и радость,
Уносят быстро и уносят навсегда,
Уходят люди, сделавшие гадость,
Уходят люди, давшие благА.

Так скоротечно время в этом мире,
Так просто оно тратится впустую и за зря
И заяц солнечный, бегущий по квартире,
Чуть умоляет нагнетания ноября.

Он нагнетает для контраста,
Чтоб время чувствовать ценней,
Чтоб избавлятся от балласта,
И зажигать огни свечей.

Чтоб отпускать обиды, злости,
Чтобы ценить сиюмомент,
Чтобы бросать собакам кости,
Случайным людям - комплимент.

Чтобы найти в себе уютность,
И по утрам творить добро,
Принять одну лишь абсолютность,
И всем вокруг дарить тепло.