Одурманила

Алексей Горшков Алегор
                ...Простое самолюбие мужчины.
                А. Вертинский

О Д У Р М А Н И Л А -ироническая

1.Одурманила , отравила
Ворожбою в туманных очах!..
Сколько дней мою жизнь губила
Тайной встреч, вечеров, при свечах.

Предвкушеньем истомно-жарких
Поцелуев и прикосновений!
Чушью трогательной перепалки,
Что окрашивала бег мгновений
Остротою, присущей лишь спорам ссор!..

2.Меж беседами в долгих аллеях знакомых
До сердечных терзаний, до… коликов, дрожи!..
Серебрящихся кружев, скрывавших рук кожу…
Там огни фонарей вдаль плывут невесомо…

Но не свет их, не веток узор –
Ослепил меня меткий Ваш взор
Ваш, мадам, что так ярок и скор!

О, казалось бы – в его глубинах
Правота сама заключена!..
Но увы, за честностью картинной,
Когда Вам лгут в глаза, не очень в том рискуя,

При всем при том Вас мнительно ревнуя,
Становится Вам вдруг не до глубинной
Неизъяснимой песни лебединой.

В которой, крылья – фантик от конфет!..
А музыкальное сопровожденье
Едва ль напомнит плавное скольженье,
Скорей – замедленный кар- де – ба – лет!