Конфета

Максим Бездарный
фантик блестящий с пола
конфета маска или конфета мишка
неясно
как ты сюда попала неважно
скушать ее незаметно - пожалуй
вдруг для детей шутник всыпал отравы
полный уж рот слюней
мозг в предьявавх
примат не из породы свиней он срывает бананы
он не роет грязь в поисках жпелудей как ни странно
но любопытсво сильней от запахов пряных
фантик блестящий вон
схавал
и побежал эндорфин
вкус шоколодный непобедим
о мама я снова школьник с конфетой во рту
я с парком осенним един
о боже я снова за партою
я Светкою снова любим
после шклы листвою с ней шаркаем и
у меня кнофета мишка а может быть маска
неясно
и признаемся в любви
Я признался а Светка ничего не сказала
она убежала а конфета упала
и надоже было такую же точно конфету
сквозь время десятилетий найти