Пробуждение

Светлана Кимхэ Ким
Я сегодня проснулась и вспомнила,
Как пахнет весной небо,
Как светит в окно солнце,
Как бьется в груди сердце.

В душе поднялась смута.
Дыханье застряло в горле.
И тело заныло тонко.
И слезы из глаз на щеки.

И не от тоски по прошлому,
И не по себе заброшенной,
И не по тебе любимому,
А изнутри наружу.

Как скорлупа разбилась.
Или как панцирь треснул?
Раскололась коробочка хрупкая,
Что скрывала от боли и света
Сердце мое уставшее.

Как давно я навзрыд не плакала!
Как привыкла быть сильной и правильной!

А всего лишь и надо было -
Посмотреть на небо весеннее
И умыться слезами светлыми.
И сказать себе: «Здравствуй!»