О истинной причине вдохновения

Сотер Ликтор
Лишь одиночество - причина вдохновения -
С разлукою,но только не любовь,
Что дарит нам,порою,озарение,
Чтоб взбудоражить застоявшуюся кровь.
...
Кто спорит - не любил и вряд ли будет
И не стоял на перепутье всех дорог,
И сердце его вряд ли что разбудит,
Помимо неоправданных тревог.

А я - любил,люблю и,знаю,буду
Любить до всепобедного венца
И никогда,что было - не забуду
До своего(но не любви!)конца.

А потому - судить об этом смею:
Я знаю то,что значит полюбить,
Чтобы рассматривать любовь не как потерю,
Когда настанет время уходить,

А как награду,что даётся лишь однажды.
И счастлив тот,кто смог,любя,всю жизнь прожить.
А тот,кто полюбить пытался дважды -
По-настоящему не сможет полюбить.
...
О вдохновении,как вроде начиналось,
А кончилось любовью,как всегда...
Что делать,коль душа истосковалась
По состоянию,что дарит лишь она.


08.11.2016