Остановись..

Елена Крейтер
Вот день мой рабочий пришел к концу
Осталось лишь дверь запереть
Но почему-то идти не хочу
Быть может чайку согреть?

Такое случается, друг, не всегда.
Работа - не место для грез.
Но иногда верх берет тишина,
Тебя расслабляет всерьез...

Сегодняшней жизни темп - ураган
Не успеваешь понять ни себя
И это - коварный, крепкий капкан
Гнетущих ошибок стезя..

Сжимает он медленно клешни свои
И кажется: все.. не дышу...
И нет больше сил моих, мысли пусты
А жизнь скалится: не отпущу!

Но нет... нужно выбрать момент тишины
Не важно, где он тебя застал
На улице где-то? Голубей покорми -
Для мыслей прекрасный причал.

Пройдись по аллее, если солнца лучи
Зовут тебя , сядь, помечтай...
Гони от себя червей чувства вины
Жизни гонке себя не продай...

08.11.2016