О космосе

Татьяна Маланьчева
Зачем люди в космос летают?
Что в нём, чего нет на Земле?
Иль звёзд на Земле не хватает?
Иль их не хватает в себе?

А время летит безуспешно,
Родных покидая, друзей...
Без гаджетов было, конечно,
Поистине больше людей!

Земля превосходна с орбиты,
Но лучше ногам на Земле...
Увидеть куст вешней ракиты,
Склонившейся к чистой реке.

08.11.2016