Барак на Боровицкой

Михаил Тарасов-Арбатский
Бывает  же  такое?
Полвека - раз и нет.
На стенке  в коридоре
Накат и тусклый свет.

Барак  и  коммуналки:
По пять, по шесть семей.
А люди  той закалки,
Что в мире нет сильней.

Такое повидали...
Европу  всю прошли.
Рейхстаг в Берлине брали.
Все в орденах пришли.

Барак стоял в то время
Где нынче князь стоит.
Ворота рядом в Кремль
И сад листвой шумит.

Да, сад наш  Александровский
Под стенами Кремля,
Был и остался ангельский.
Там чудо тополя.

Дубкам и липам в ладушки
Листвой играть не лень.
Здесь на скамейках бабушки
С внучатами весь день.

... и надо  же,  такое!
Полвека - раз и нет.
Нет стенки в коридоре.
Да и барака - нет.