Любовь - пьяница

Мария Фадина
Кто расстается, а кто-то влюбляется.
Кто-то женится, кто-то разводится.
А моя любовь, будто пьяница,
То стесняется, то хорохорится.
То цветет всей своею душою,
То парит, словно вольная птица.
То взрывается снежною мглою,
И пронзает острыми спицами.

Раз за разом, как дитятко малое
Сердце любит, живет, веселится.
И опять под каким-то дурманом,
Я влюбляюсь не в души, а в лица.
В ожидании зрелищ и хлеба
Я с надеждой шагаю над пропастью.
Снова боль, крики, слезы. А мне бы
Безболезненно справиться с гордостью.
Полюбить не за профиль греческий,
Не за фразы о чести и доблести.
А за взгляд живой. Человеческий!
И любовь, как в Шекспировской повести.