Невежество...

Милан Крамола
Как мало времени и места,
Как много истин и вина,
И как забытая невеста,
Рыдает суть у алтаря.
На тот алтарь давно не носят,
Дань, обезумевшим Богам,
Но, бесконечно, слёзно просят,
Всевышней милости, рабам.
Мир изменился, жизнь ничтожна,
В чести богатство и разврат,
И то, что осуждалось, можно
И каждый, в чём-то, виноват.
И как же жить?! Да как и раньше!
Благочестивость это миф,
Мы сотканы потоком фальши,
И лишь солгавший, будет жив.
Так, нам внушают, но напрасно,
Мы от рождения чисты,
И наша суть, как жизнь, прекрасна,
И, побуждения просты.
Но, нас, невежество сражает...