Я расскажу тебе, мой странный небожитель...

Рита Одинокова
Я расскажу тебе, мой странный небожитель…

Я расскажу тебе, мой странный небожитель,
О том, что не сойдет никак зима,
И дней земных незримый ускоритель,
Коим являюсь я сама, сама,
Никак в ноябрь мерзлый не протянет руку,

Чтоб вытянуть из бед и бедствий битых,
Из загнанных в медвежий угол дна,
Вчерашних, не ушедших, не забытых.
А всё-таки, одна. Одна.
На радость ли кому или на муку?

Просыпь же! Словно Мать, накинь на плечи,
Как в прошлый День рождения, платок.
И белым пухом, не земля, пока что – вечер
Пусть защитит от горя и невзгод,
Снег, чья надежда велика!

Зачем же в чистый свет не вытянешься в рост?
Зачем из стопки карточек былого
Ты мне опять прокладываешь мост,
Чтоб встретила неверного родного,
Простившего меня через века. 

Упала ручка и дрожит рука…
08.11.16