Мелькают огни

Ольга Прейма
Мелькают огни,
Но все реже, и меньше, и дальше.
И только вперед!
Этот город - он там, за спиной.
Прожектор луны,
Словно лакмус сомнений и фальши,
Он высветит ложь,
Что спешно назвали судьбой.

Витрины неона,
Рестораны, театры и клубы,
Проспекты огней
Расстояние помножит на ноль.
Дорогою ровной,
Сжимая до скрежета зубы,
Я вычеркну время,
В котором был счастлив с тобой.

Ночами шальными,
И солнцем залитыми днями,
Тебя лишь любил
И на все был готов для тебя.
Но кто-то богаче
Случайный возник между нами,
Ты быстро скользнула
В объятья его, как змея.

А как же любовь,
Твои губы, и руки, и клятвы,
И шепот в экстазе,
Что будешь ты только моей!
Но даже на солнце
Находятся черные пятна,
И тенью ложатся
На чувства и мысли людей.

Мелькают огни
Точно искры на жизненной строчке.
Я стану счастливым
И многого, верю, добьюсь.
Дорога вперед, решено
И поставлена точка.
Но в город разбитых сердец
Больше я не вернусь...