дождь в ноябре

Юлия Кузьмина Рыжова
А на Москву спустилась непогода.
Ни снег , ни ветер , а нахальный дождь.
Такая нынче на ненастье мода.
С распоротых небес стекала дрожь.

Сжирала снег , без объяснений забирая зиму.
Так словно вор влезал в окрытое окно.
На город выплеснув свинцовую кручину.
Запачкала живое полотно.

Куда ни глянь одни сплошные лужи.
Хотят похоже стать теперь рекой.
И от того пыл дворников остужен.
Какой бывает снежною зимой.

И от того все станет черной точкой.
Для тех кто зиму в одночасье потерял.
Но для поэта дождь прольется строчкой.
Когда ноябрь по мостовым бежал.