Пепел

Юрий Сергеевич Гордеев
Промотанный на пленки этот день
Снимаю утром фото негативы
А сквозь сползающую тень
Уничтожалось художника картина

Дымила, тлела от этой страшной боли
Тот образ выжженный на старом полотне
И обливалась сердце темно алой кровью
Он рисовал, а получались не те

Сквозь кромку пепла и редеющей золы
Собрав с паркета памяти остатки
Он начал вновь ее искать во тьме
Ту женщину души его загадку