Завтра и грядущий...

Юрий Курышев
Я прошу — забери из памяти моей
Воспоминания,
Мне больше не дано страдать...
Вокруг лишь тьма — она сильней
Страдания,
И больше не дано понять.

Я сдаюсь — мое оружие в твоих руках
Лежит,
И мне не сделать выстрела в упор.
Мглой и холодом на крылах
Спускается,
Моя совесть — и мой укор...

Кажется снегом лежит на асфальте
Совести тень,
И слова словно острый нож.
Каждый завтра и грядущий
День,
На тот вчерашний день похож...