Ночная гостья

Оксана Киселева 7
Стремительно парящей птицей
Летучая казалась мышь.
И тут же сочинился стиш,
Слова ложились вереницей.

Окно пред кошкою закрыла,
А та сердилась за стеклом
И хищным взглядом проводила,
Когда я мышь взяла платком.

Листвой осенней шелестела
Мышь, уползая в темноту.
Оставшись в приключеньях целой,
Застрекотала на лету...

Мне в поздний вечер не спалось.
О мыши думала с опаской,
Событие казалось сказкой,
И время для стиха нашлось.


В ночь на 09.11.2016г. Киселева О.К.


http://menina.ru/articles/14654/
20 сентября - Международная ночь летучих мышей