Апрель

Акиндин 2
       ...В минуту рожденья каждый имя своё
       в сладостный дар получает.
                Гомер

       Nomen est omen (лат.) - Имя есть знак

       Число - число дня года. Число дня месяца -
       день рождения имени. Характер имени сверен
       по Календарю и Словарю.

Вновь возрожденье повторилось тут...
Всё поминутно рвётся на свободу...
И лист из почки времени в угоду...
И журавли... И лесостепь в цвету...

Звезды сгоревшей свет давно потух...
Грачи, о гнёздах проявив заботу,
Чернее современных безработных...
Заморский нЕдуг нынче лучший друг...

И хвойный лес бесхитростно зовёт
Пофилософствовать под колкими ветвями:
Стволы в мензурках синий небосвод
Исследуют глубинными корнями,-

Из них ручьями тренькает вода,
И жизнь не повторится никогда.
"Да, никогда,- ты шепчешь,- между нами
Метель дорогу не переметёт!"