Цыганка

Кирилл Лубенцов
В руках “тосуя” масти,
на пути моем, цыганка, “вот те здрасте”
Руку тянет папиросу требуя.
В ногу за мной следуя.


На венце у тебя, говорит, наделано.
Делать нужно, а то дело сделано.
Дай копеечку, лягут карты в ряд.
Узнаешь, то, о чем не говорят.


Руку с папиросой я протягиваю,
Угощаю девственным огнем.
В черные глаза заглядываю.
Нет бабушка, не нужно о моём.


Давай покурим, старая цыганка.
Покурим, и уж лучше промолчим.
Мои венцы, давным давно нарядные.
От чи”рвовых да кре”стовых причин.


Уймись ты, старая цыганка.
что толку говорить, ведь сожжены мосты.
Черные глаза твои, наполнены туманом.
Бесцветные глаза мои, давным давно пусты.


Не говори о будущем цыганка.
Его я вижу по твоим глазам.
И быль не поминай, цыганка.
В нем разберусь я сам.


Дыми же всласть, старая цыганка.
Раз повстречала нечисть на своем пути.
Дыми. Дыми. Цыганка.
А мне пора идти.