фиолетовые серпы

Александр Аве
Факиры Время колдовали: крутили графики кривых,
И волны сыпали в кастрюли, шептали тайные своды…
Приправ мешали летних знойных, в молочность плавили любовь,
И миги бросили безумствам и час дарили ветру строф…
Кипели красные смещения: из яств варилась плотность чувств…
И в печь кидали кип сомнения, которых дрожь пронзала штроб.
В бокалы зелья разливали, цветов бросали лепестки,
И вдруг, как рядом, открывались тех лазов стройные ходы:
По ним ручей лился вишневый и тысяч вилось мотыльков,
И фиолетовые серпы из звезд слагались васильков.