Завтра в доме будет тихо

Людмила Кручинина
Завтра в доме  будет тихо,
будет тише, чем обычно.
Суета, возня, шумиха-
всё исчезнет… Непривычно?

Всё… Всё, что тебя любило
несмотря на, как-бы, злость,
тихо в дверь твою скреблось,
всё исчезнет, всё, что было.

Станет мёртвого мертвей,
всё, что кружева вязало,
всё, что подступы искало
к неприступности твоей.

Всё, что дико раздражало,
выносило напрочь мозг
злило, плющило и жало-
отпустило, улеглось.

Что так кашей в зубах вязло,
после двое-троеточий,
доходя, подчас, до точек
и хотелось бы назло…

…Что-то мямлило про честь…
Но без редкого «сыночек»,
дом твой будет обесточен
…береги пока я есть…