Ожидание

Галина Бычковская
Я стройна, молода, наивна,
Мне идет девятнадцатый год.
Где же он, мой главный мужчина?
Что он ждет?

За спиной пять лет несчастливой,
Полудетской первой любви.
Я свободна, юна. Терпеливо
Трачу дни.

А весна уродилась поздней,
Не спешит уступить зиме.
Я хочу утопиться в озере,
Нарисованном на ковре.

Я во сне существую будто,
Замедляется в венах кровь.
И не знаю, что завтра утром
Ждет любовь.

09.11.2016 г.