Друг из Парижа

Ольга Мегель
Он ужас на всех наводил неспроста:
Оскал леденящий, глазниц пустота.
Блеск от него исходил неземной,
И непонятно, зачем он со мной!

Фуршет на исходе. Истаяли свечи.
Музыка, мрак... Завершается вечер.
Танец последний. Кружатся пары.
Сквозь мрак он в сиянье от лампы у бара.

И я вместе с ним, но не вижу его.
Он тайна для всех, что превыше всего.
 - Ну, ты даёшь! - замечает подруга,
   Где подцепила ты этого друга?

А "друг" приникает ко мне ближе, ближе...
Холод его я всей кожею слышу.
Он - череп на майке, что сын подарил,
Сын эту майку в Париже купил.

9. 11. 2016