взрослый мир

Симонова Елизавета
научусь разбираться в людях,
научусь не сегодняшним днём проживать.
может быть, перестану мечтать  постоянно о чуде
и так быстро ко всем привыкать.

взрослый мир не такой уж и славный,
каждый день столько разных забот…
тут нормально, если ты вдруг тщеславный,
а мне хочется наоборот.

"о, не будь ты такой наивной", -
голоса ото всюду кричат.
на меня катят шар свой массивный
и не знают каков результат.

оглянись и взгляни ты на небо
и не трать зря на гнев свои силы.
удивись основательно, а не слепо,
чтобы чувства добро воскресили.