Осенняя суббота

Анна Матасова
Брожу в тиши, среди пустынных улиц,
И холод утра мне лицо щипает.
Ветра свежо мне под пальто задули,
Горячий кофе нёбо обжигает.

Гулять люблю в осенние субботы,
Смотреть люблю в свинцовый потолок,
Люблю стучат как по асфальту боты
И как шумит канализаций сток.

От холода закутаюсь плотнее,
В объемный шарф я руки уберу.
И на душе становится теплее,
Когда одна по городу брожу.