Встречая новую Весну. Тверь

Ирина Стефашина
На музыку Валерия Ниминущего

Встречая новую весну,
Я напишу картину маслом,
Как Тверь моя сейчас прекрасна
И я в любви ее тону.

Я напишу в Твери рассветы
И Михаила на коне.
Восход зари в моем окне.
Столп "Нулевому километру"

Как опускается прохлада
На Волгой-матушкой вдали,
Что в мире краше нет земли
В цветенье кипельного сада.

Я напишу туман над Волгой.
Как утром пар идет с полей
И крики первых журавлей,
С путем до дома очень долгим.

Где расплели березки косы
И тает в дымке теплоход,
Где солнце красное встает,
Позолотив на травах росы.

Я напишу про перелески,
Озера, пашни и луга
В полях огромные стога
И, как костры пылают с треском.

Над Селигером стоны чаек
И ширь небес над головой,
Где тучки водят хоровод
И горизонт собой венчают.

Я кисти в звезды обмакну
И напишу мой край любимый
С его красой неповторимой,
Встречая новую весну.
 
октябрь 2016