Джунгли

Алина Плынская
Отбивают ритм тамтамы
В дикой джунглей пестроте.
Курятся вождей кальяны
В Амазонке, кое-где.
Аллигатор, глаз прищуря,
Глупую добычу ждёт,
Чтоб в смертельном поцелуе
Затащить в водоворот
Амазонки вод коварных.
Там на дне жемчуг желанный
В раковинах, словно в ка́мнях,
Песнь волшебную поёт.