Шагни вперёд!

Михаил Пекшинский
Никчемна жизнь
 без цели и надежды.
При ярком свете
 зря свеча горит,
А прожигают жизнь -
 одни невежды,
Такими став
 от боли и обид.

Не каждому сопутствует
 удача
И не у всех в делах порой
 успех.
Как овладеть собою? -
 Вот задача!
Как расколоть крепчайший тот
 орех?

Где силы взять,
 чтоб всё начать сначала?
Где зачерпнуть
 колодезной воды,
Чтоб оживить свой разум,
 чтоб отрава
Не довела всё дело
 до беды?

Лови свой шанс,
 что предоставлен  Богом!
Попробуй хвост Жар - птицы
 удержать!
Отбрось назад ненужную
 тревогу!
Шагни вперёд,
 чтоб Человеком стать!