мама говорила

Мальвина Матрасова
Мне мама в детстве говорила:
"Не забывай того, что было,
И в памяти своей храни
И боли груз, и света дни.
Та боль сильнее стать поможет,
Когда ее впитаешь кожей.
Из кожи сделает броню,
Все крепче - ото дня ко дню.
А свет тот осветит дорогу
В пути к заветному порогу
В тот дом, где ты найдешь покой.
Без света будешь ты слепой
И будешь мыкаться по кругу.
Храни в своей душе и вьюгу
Пустых и одиноких зим.
Пусть отогреются, вблизи
От сердца, что пылает
Огнем твоих воспоминаний
О том, как счастьем дух спирало."
Я никогда не забывала,
По мудрому ее совету,
Добра и зла, и тьмы, и света.
Поможет опыт мне найти,
Как выйти к верному пути.