Мягкий знак

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Ь

Мягкий знак необычаен,
Буквы разные смягчает.
Стало – мель, а было – мел,
«Л» наш знак смягчить сумел.

Было – полка,  стало – полька,
Знак волшебник, да и только!
Стало – пыль, а было – пыл,
Снова слово изменил!