гражданская позиция

Анатолий Векленко
Нам часто втирают с экранов
Какие-то странные лица
О том,чего сами не знают,
В частности о патриотизме.

Говорят мы должны гордиться,
Страны нашей мощью великой,
Работать на благо,учиться,
На зависть всей нечисти дикой.

Не спорю,страна нерушима,
Велика и многонародна.
Вот только в верхах своих лжива,
И лет уж как сто не свободна.

Нас гонит в долги государство,
Налоги,квартплаты,поборы.
Не сможешь купить лекарства,
Закончишь как пёс под забором.

Кому-то наверное мало,
Того что с бюджета вынес,
Лишь морда б в экран влезала
И процветал бы бизнес.

А как жить обычным людям?
Да хрен с ним,еще нарожают.
Мы сровни в пустине верблюдам,
А врут что нас всех уважают.

И лишь единицы видят,
В стране нашей,проданной кем-то
Что и умереть не выход,
И жить не вариант,раз средств нету