На обочине жизни

Катерина Овсиенко
Среди шлакоблока, пустых недостроек,
Я больше похожа на бездомного пса,
Пришлось скитаться средь местных помоек 
В надежде когда же настанет весна
 
Чарует цветение красного мака,
Что вырос из грязи  поверх пепелища
Здесь оживает повесть Бальзака,
узкие тропы богатых и нищих

На обочине жизни, так повелось
Работать нужно в полную силу
Упала листва и снова пришлось
последние деньги отдать за квартиру,

Но все же как глупо скулить о доходах,
Так много еще для печали причин,
Я каждый день пою в переходах,
Чтоб хватало на табак и амфетамин

Свобода моя - ежедневное рабство,
Нигде не работаю,ничего не должна.
Общение с людьми-одно лишь лекарство
Самообман что хоть кому-то нужна,

Читаю стихи для изжившего тлена,
Унылых пейзажей, убогих дворов,
здесь моя первая почетная сцена
Среди алкашей, наркоманов воров.

Но все же в душе великие чувства,
Каждую ночь я вою безбожно,
Страдаю, живу во имя искусства
По краю обрыва хожу осторожно...