Дани

Екатерина Грушецкая
Дорога длинна и опасна, Дани,
И «птица» несет тебя прочь от страха
И надо сменить на руке бинт,
Но ты держишь руль и нельзя плакать.

Близорукость уже не спасет, пойми.
Просторен для пассажира багажник.
Пусть прошлое исчезает вдали,
Ты видишь – судьба нам дает знаки.

Ты не голодна? Есть кафе на примете.
Мы сядем за столик, закажем бриоши.
Наш друг сидит на свинцовой диете,
Раскис, (он не очень к жаре расположен).

Дани, мы отправимся в путь налегке,
Багажник и сердце легко опустеют.
Не бойся, чего ты бела, как мел?
К утру доберемся до теплой постели.