Гури болен

Лариса Браташ
Разболелся маленький ласковый щенок.
Я за ночь бессонную вовсе сбилась с ног.
И хотя по возрасту он уже большой,
для меня остался он тем же малышом.

Доктор в ветлечебнице очень добрым был:
бережно поглаживал, ласково хвалил.
И заснул мой Гуринька прямо на столе.
(Лучше б операцию стали делать мне.)

Доктор острым скальпелем делает разрез,
мама с дядей-доктором вычистят абсцесс!

Он совсем не чувствует - сделали укол.
А проснулся - падает, словно "под хмельком".
Лапки расползаются, попа тянет вниз.
Я шепчу "несчастному": "Меньше шевелись!"

Чтобы ранку свежую он лизать не смог,
воротник пластмассовый стал носить щенок.
Наконец он бегает и не устаёт,
ранка затянулась, и не болит живот!

Наконец я радуюсь: хорошо поел!
Нужно быть внимательней, только б не болел!

Ноябрь, 2016 год.