И до рассвета светится ночник...

Ольга Таксенок
Мой  повелитель  снов сопит  в кроватке,
Под щечку  крохотную ручку  подложив,
Разбросаны собачки, и  лошадки - 
Так  спать  хотелось,что уснул и не сложил...

Пока он  спит, вздремнешь лишь на  минутку,
И   до  рассвета  светится  ночник...
Любой  шумок  тревожит не на  шутку,
Пусть ангел сна  мой  дом  от  бед  хранит...