Двуличный Бог улыбнулся миру набросок в дороге

Виктория Озерова
Двуличный Бог улыбнулся миру-
И мир Его полюбил.
Его каждый житель пускал в квартиру,
Горячим чаем поил.

Но когда Он хмурился- ветры прочь гнали
Пушистые облака,
Прощали Богу проделки миряне.
Так шли за годами года.

Но выросли люди, устали от гнева,
От странных капризов Его.
И выбрали нового, доброго Бога-
Никто не хранит гнилье.