***

Дарья Бакханд
Воробьём из ладоней в небо
покидай же свой тёплый плен.
Кем ты только,любимый,не был.
Поднимайся скорей с колен.

Тебе гений любовь пророчил,
только гений,к несчастью,мёртв.
Этот круг без конца порочен,
неизменен,жесток и твёрд.

Окунайся в моря из соли,
утопай и иди ко дну.
Ты хотел ощущенья воли-
начинай же свою войну!

Убивай меня каждой ночью,
посыпай тёплым пеплом лоб.
Богу-Божье,а волку-волчье.
сильным трон,а несчастным гроб.

Ну,сражайся!Кричи о славе!
Поджигай чёрный шёлк волос.
Ты всё так же остался слабым,
хоть снаружи уже Колосс.

Разбивай себе в кровь ладони,
упивайся вселенским злом.
Ты,мой мальчик,ещё не понял:
без меня ты никто,фантом.

Умираешь и тихо вянешь,
не согретый моим теплом.
Глупый маленький мой обманщик,
поделом тебе,поделом...