Зима

Елена Зайцева Александрова
Зима!
Ты для меня как тяжкий сон,
Как жизнь, закованная в гипсовые латы...
Тоскует ветер, воя в унисон
С душой рыдающей от горя и утраты.

Снег заморозил всё в моей груди.
Исчезло счастье, утонув в сугробах.
Дорогу замело, и нет пути...
Блуждаю я в заснеженных чащобах.

Мой ангел белокрылый зовёт в даль,
Крылом меня от ветра закрывая.
Мрак ночи превращает нервы в сталь.
Пурга стучится в окна, завывая.

Но надо и в морозы как-то жить.
Любить красивые узоры на окошке.
Зима пришла! Пора с зимой дружить...
Снежинка тихо тает на ладошке.

16.11.2012 г.