В ноябре...

Петухов Владимир Серафимович
В межсезонье пойте про покидающую нас осень и заботливые шаги наступающей белой сказки.

На мелодию "За тебя" "A toi" Джо Дассен пел.

В ноябре
В остатки осени бросая снег
И закрывая взгляд озёр и рек,
Зима готовит белый оберег,
Чтоб согреть.
В ноябре
В осиротевших локонах берёз
Сплетает ветер песню для зимы.
Среди снегов и мокрых слёз
Коротких дней и долгой тьмы.

Это просто ноябрь
Ждёт холодный декабрь,
В бездну белых снегов погружаясь.
Это осень, открыв в песне зимний мотив,
Засыпает, мир белым укрыв.

В декабре
Не слышно песен майских соловьёв.
И только сны напомнят о жаре.
Тебя обрывки тёплых летних слов
Будут греть.
В декабре
Снежинки падают, танцуя вальс,
Даря Земле простой любви секрет,
Для мирозданья и для нас
Воздушный делая портрет.

Это просто декабрь
Вспоминает ноябрь,
И, как листьями, снегом играет.
Чтобы в сказке зимы были счастливы мы,
Вспоминая осенние сны.

Ноябрь...
Помашет осени косматый лес.
Укроет белым пледом всё окрест.
И зазвучит мотив холодных месс
Зимних пьес.
Декабрь...
Он помнит осени прощальный взгляд.
Но только время не вернуть назад.
И заменяя листопад,
Кружит над нами снегопад.

Это просто вперёд
Время дальше идёт.
И зиме покоряется осень.
И ноябрь с декабрём уплывут в майский гром.
Замолчавшим на снеге листком...

И в конце немного любовной лирики, похожей на вышесказанное только мелодией.

Подойдёшь
К окошку. В засыпающей Москве
Сквозь фонарей полуночную дрожь
Увидишь от меня идущий свет
И уснёшь.
Там во сне
Ты над землей принцессой полетишь,
А рядом принц на сказочном коне.
И небо вам, касаясь крыш,
Сыграет соло на Луне.

Это просто душа,
В твоё сердце дыша,
Краски радости в сон посылает.
Из продрогших огней городских фонарей
Тебе светит, чтоб было теплей...