Таинственность ночного неба...

Анатолий Гаркавцев
Таинственность... ночного неба... 
Что там... в пустоте бездонной,
Где тьма и холод... нету света,
В той дали... облачной и тёмной?..

Какие тайны... в нём сокрыты,
Пристанище людских где душ?
Кого-то помним, кто - забыты.
Разлили в небе словно тушь...

Художник краску неба спутал,
Ни звёзд не видно, ни луны.
Тьмы холод ... душу мне окутал,
Ночного страха, пустоты.

Не страшно было мне когда-то,
Я не боялся темноты.
Я с детства верил в душу свято,
Души боялся  немоты!

И я молчал ... почти полжизни,
И вот - решился говорить!
Со слогом подружился, с рифмой,
Душою строки стал творить.

Теперь - пугает неизвестность:
А есть ли там ... покой души?
Ведь неизвестна бесконечность!
Ответь, Господь, прошу, скажи!

Что там - за мраком небосвода?
Где мир?... Покой и свет души?
Что после нашего ухода?
Что души делают в глуши?

Страшит меня тот мрак небесный,
Боюсь теперь - не долюбить!
И стих - не дописать словесный,
Боюсь ... всю душу не излить.
09.11.16