Сиротская зима

Иерей Александр Багаев
Бесснежная у нас зима –
«Сиротская!»
И даже иней
На тонких веточках не стынет.
Я куртки лёгкой не снимал.

И свитер мой, который год,
Лежит в шкафу едой для моли.
Послать его на север что ли?
Пусть носит северный народ.

Хотя не зябко даже там.
Меняется глобальный климат.
Забудем скоро, братцы, зиму,
И сменит яблоко банан.

Наш гордый, умный "царь природы"
Сгубил её за сотню лет.
Всё.
Пушкинской природы нет!
В ближайшие не ждите годы.
2015