Маленький

Олег Дэймор
"Этот чистит валенки..."
(Вл. Вл. Маяковский)

Как большой, привстав на цыпочки,
Я гашу в прихожей свет.
И как взрослый я ношу очки -
Понарошку и во сне.
Как большой стучу по дереву.
И не лезу на окно.
Как большой иду уверенно
Мимо взрослого кино.
Как большой я чищу валенки.
Ем котлету на обед...
Трудно оставаться маленьким
Мне в мои пять с лишним лет!

нояб. '16