Мир туманов...

Анна Швецова-Рыжикова
           (Картинка из интернета)

Засыпай мой ребёнок, мой милый сыночек,
Я надену очки, чтоб не прыгали строчки
И прочту тебе сказку про доброго ёжика
Что в тумане застрял, после сильного дождика.

Как в парном молоке, он плутал в неизвестности
С узелком на плече, изучая окрестности;
Медвежонка искал, разговаривал с лошадью
белоснежней тумана и очень хорошею!

...а потом пили чай и смотрели на звёзды,
Рассуждая о том, для чего же мир создан?
Почему для друзей хороши даже сумерки?
И туман нипочём, и от страха не умерли…

…Спит мой сын, обнимая «колючего» ёжика,
За окошком туман, после тёплого дождика…
Мне не спится. И мысли тревожат другие:
Про иные миры. И, конечно – земные;

Про Большой Млечный путь, Андромеды туманность,
Про усталость и страх, и надежду, как данность…
Спи мой мальчик родной, утро, правда, мудрее!
И закончится ночь, и сомненья развеет…

09.11.2016г 07:14
Победитель http://for-writers.ru/forum/48-3559-1
Блиц - дуэль № 55
Annasch vs aequans
Тема: Мир туманов