Пенсию сейчас...

Евгений Потапов 16
Мне хочется, чтоб денег было больше,
Чтоб дней свободных тоже вдоволь было,
Чтоб все увидеть: Францию и Польшу,
И делать то, что сердцу мило.

Мне говорят: трудись, работай,
Получишь ты признание народа
И окружен общественной заботой,
Уйдя на пенсию, ты обретешь свободу.

Тогда я буду лыс и болен,
И стар-возьмут свое года!
И будущим деньгам уж я не так доволен.
К чему большие деньги мне тогда?
 
Кефир, лекарства и бесплатно
Ходи в читальный зал, музей и парк.
Сейчас мне надо пенсию! Ее обратно
Я в старости бы обществу отдал.

Что делать мне уставшему от зрелищ,
Как не карпеть над книгами согнувшись.
К тому ж бессонница, мне всяк поверит,
Что ночью рад сидеть в тома уткнувшись.

Я все отдам, что в молодости тратил.
В тома премудрые не скучно мне смотреть.
Мне молодому пенсию вы дайте,
А уж потом не дайте умереть!