Выборы Трампа

Федорович Дмитрий
Кончался вторник. А я, затворник,
Сидел на даче один.
И сочинял стишок вам в сборник
По поводу именин.

Ну да, я – Митя. Вы посмотрите:
Солунского нынче день.
Его отмечу я в лучшем виде,
Ленивый такой тюлень.

Есть пиво – много; назад дороги
И нету, и не хочу.
Разжёг дрова, чтоб не мёрзли ноги.
И пьянствую по чуть-чуть.

Пускай и нету на даче свету,
Зато никого и тишь.
Я керосин – гори до рассвета! –
Залил в «летучую мышь».

Простите штампы: чадила лампа,
Поставлена на окно…
А где-то там избирали Трампа.
А мне было всё равно.