Когда у тебя есть и свет, и огонь

Ольга Кушнирук
Когда у тебя есть и свет, и огонь -
Тогда у тебя есть друг.
Замерзшую тянет к огню он ладонь,
Про холод забыв к утру.

Когда у тебя есть успех и фурор -
Тогда у тебя есть враг.
Он прячет под маску завистливый взор,
Чтоб только забыть свой страх.

Когда у тебя есть и сила, и власть -
Тогда у тебя есть раб.
Готов по-шакальи к стопам он  припасть,
Не гнали бы со двора.

Когда у тебя есть невзгоды и боль
От режущей в кровь мечты,
И холод бездушия рядом с тобой -
Тогда у тебя есть ты.

Когда у тебя есть одна пустота
И робкий принятия вдох,
А в нём  и друзья, и враги, и мечта -
Тогда у тебя есть Бог.