Сплин

Евгений Трухачев
Последние пять фраз.
Последний вздох веселый.
Все тонет вдалеке.
Встречаю поезда.
Бегут от сонных глаз
вокзалы, церкви, села.
Волнуется в реке
свинцовая вода.

Мне грустно. Я один.
На нижней полке сели
обедать, достают
батон и колбасу.
Со мною только сплин –
игрушка в колыбели.
Качается уют,
и щекотно в носу.

Забытые холмы
в тумане голубеют.
Там кто-нибудь живет,
но это не про нас.
Вот и расстались мы.
Жаль, простыни не греют,
а память бережет
последние пять фраз.

2006